Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Крыму отказались принимать электроэнергию из Украины

7.12.2015

Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении, заявил самопровозглашенный глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — приводит слова Аксенова «Крыминформ».

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

29 ноября ремонтные бригады завершили восстановление линии электропередач «Каховская – Титан».

Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря в интервью украинским телеканалам выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить.

Джерело


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.