Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из-за подрыва ЛЭП под угрозой вся энергосистема Украины — министерство

22 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области под угрозой оказалась вся энергосистема Украины

Как сообщает глава Минэнерго Владимир Демчишин, по состоянию на сегодня в результате повреждений ЛЭП на юге Украины энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей, передает пресс-служба ведомства.

В результате подрыва диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля.

В ведомстве отметили, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При условии беспрепятственного доступа ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, поврежденных на юге Украины, можно восстановить.

Источник: Ракурс

Минэнергоугля: одну из поврежденных ЛЭП можно восстановить за сутки, если будет доступ к ней

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге страны.

"Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, можно будет восстановить. Проводится анализ повреждения других линий", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте министерства в воскресенье.

По данным НЭК "Укрэнерго", отключение ЛЭП 330 кВ "Каховская-Островская" и ЛЭП 330 кВ "Каховская-Джанкой" привела к необходимости разгрузки Запорожской АЭС на 350 МВт, а Южно-Украинской АЭС – на 150 МВт. Также был отключен 13 блок на корпусе "А" Приднепровской ТЭС ("ДТЭК Днипроэнерго") и первый блок Углегорской ТЭС ("Центрэнерго).

В результате этих отключений снизилась надежность работы подстанции 330 кВ "Каховская" и, соответственно, снабжения потребителей Херсонской и Николаевской областей. В НЭК предупреждают, что выход из строя еще одного элемента ПС "Каховская" может привести к ее полному погашению и обесточивания до 40% потребителей этих областей.

Источник

МВД Украины: все четыре опоры ЛЭП в Херсонской области разрушены

Все четыре опоры ЛЭП в Херсонской области разрушены, есть угроза того, что область останется без света, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире телеканала "112 Украина".

Источник

Обесточивание Крыма — это акт терроризма, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, добавив, что киевские власти либо ничего не контролируют, либо, наоборот, спровоцировали ситуацию.

Источник

Если мы отключим Крым от электроэнергии, мы получим целый ряд проблем - эксперт

Можем ли мы безболезненно для себя (с экономической точки зрения) отключить Крым от электроэнергии? Да, можем. Но мы должны помнить, что в пиковые периоды нагрузки на электросети в зимний период мы вынуждены пользоваться перетоками электроэнергии для Харьковской и Сумской областей из России. При этом электросети построены так, что сейчас перегнать "освободившуюся от полуострова" энергию в эти регионы невозможно. Это должны понимать все те, кто говорит, что у нас достаточно энергии. Это невозможно физически, потому что за все годы независимости никто этим не занимался.

Основная масса угля для выработки энергии на украинских ТЭС идет из России (уголь с оккупированных территорий Донбасса идет через Россию). Мы снова возвращаемся к вопросу налаживания поставок угля из других стран. Сейчас все уже забыли, как уголь из ЮАР прекрасно сгорел на шахтах ДТЭК, но оказался ужасным для Центрэнерго. За год государство не изменило схемы и не собирается их менять и сегодня.

Если мы завтра отключим Крым от электроэнергии, мы получим целый ряд проблем. Первая - перебои с электикой на Слобожанщине зимой. Вторая - угольная блокада со стороны ДНР при молчаливом согласии РФ. А это может привести к проблемам с энергией по всей стране. Третье - в Европе никто не поймет этого шага и нас заставят сесть за стол переговоров.

Можно отключить Крым от энергии безболезненно для себя? Да. Но для этого уже сегодня все игроки рынка должны знать, что со следующего года мы закупаем уголь исключительно за рубежом (кроме РФ) и начинаем продуктовую блокаду ДНР и ЛНР. Если Ахметову такой вариант не нравится - он может распрощаться со своими активами. Но при этом мы также понимаем, что энергия становится дороже и население получает дополнительные субсидии.

Вадим Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины