Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: Пакистан приостановил соглашение с ЕС о депортации беженцев

8.11.2015
Проверка документов у пакистанских беженцев в Греции

Исламабад заморозил соглашение с ЕС об обратном приеме пакистанских беженцев. Власти страны не намерены разрешать в своих аэропортах посадку самолетов с депортированными мигрантами.

Пакистан приостановил действие соглашения с Евросоюзом об обратном приеме выехавших из страны в Европу беженцев. Об этом заявил вечером в пятницу, 6 ноября, в Исламабаде министр внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хан.

Он заявил, что депортации пакистанских мигрантов часто принимаются с "очевидными нарушениями" и объявил о заморозке действующего договора со всеми странами ЕС за исключением Великобритании.

По словам министра, в последние месяцы 2015 года наметилась опасная тенденция, когда выезжающие в ЕС без документов пакистанские граждане высылаются обратно по обвинению в терроризме без соответствующей проверки. "Это неприемлемо", - подчеркнул Хан. Он добавил, что на время заморозки соглашения самолетам с депортированными из ЕС пакистанскими мигрантами запрещена посадка на территории страны.

Ежегодно тысячи жителей Пакистана эмигрируют в Европу через Иран и Турцию. По данным министерства внутренних дел в Исламабаде, только в 2014 году на родину были депортированы 90 тысяч человек. 

Источник: Deutsche Welle

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.