Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Правительство Венесуэлы одобрило покупку у России самолетов Су на $480 млн

30.10.2015
Фото с сайта uniport.pro

Правительство Венесуэлы одобрило покупку военных самолетов российского производства на сумму 480 миллионов долларов США, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса, передает РИА Новости.  

Как сообщалось ранее, в сентябре президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении приобрести у России не менее 12 боевых самолетов марки Су.   "Президент Николас Мадуро дал разрешение на покупку самолетов Су, чтобы продолжить защищать наше национальное авиационное пространство", — заявил Лопес во время встречи с венесуэльскими военными.  

По словам министра обороны, благодаря новым самолетам Венесуэла сможет более эффективно защищать свои границы, в особенности границу с Колумбией от наркоторговцев. Он также отметил, что в скором времени венесуэльские власти запустят беспилотники для борьбы с контрабандой и наркотрафиком.  

Длительное время с Венесуэлой обсуждался вопрос о закупке дополнительной партии российских истребителей (до 24 единиц). Речь шла о закупке Су-30МК2В (или Су-35). Однако в итоге переговоры зашли в тупик по причине низкой платежеспособности Венесуэлы. Ранее большая часть российских вооружений была закуплена Каракасом в счет кредита, предоставленного РФ.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.