Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Компанию в США накажут за импорт древесины с Дальнего Востока России

23.10.2015

Американская компания Lumber Liquidators понесет наказание из-за импорта через китайских посредников нелегально добытой древесины с российского Дальнего Востока, сообщает Минюст США.

Компания согласилась понести наказание в виде штрафа, отказа от имущества и других сопутствующих платежей на общую сумму более 13 млн долларов. Это крупнейшая сумма взысканий, когда-либо налагавшихся по профильному американскому «закону Лейси», и первый обвинительный приговор на основании данного закона за ввоз древесины, передает ТАСС.

В пресс-релизе минюста США подчеркивается, что незаконная добыча леса, пускавшегося американской компанией на паркет, осуществлялась в зоне обитания «последних сохранившихся в природе сибирских тигров и амурских леопардов». Развитие событий на процессе в США сразу стало известно и российским экологам и вызвало благодарную реакцию с их стороны.

В США уже более ста лет - с 1900 года - действует природоохранный «закон Лейси» (Lacey Act). Изначально он был принят для предотвращения контрабанды диких животных, но в 2008 году распространен и на древесину и продукцию из нее.

Lumber Liquidators - один из крупнейших в США поставщиков напольных покрытий из твердых пород древесины. Процесс по ее делу проходит в Норфолке (штат Вирджиния). Официальное вынесение приговора компании назначено на 1 февраля 2016 года.
 

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.