Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новый канадский премьер откажется от закупки F-35

21.10.2015

Обновлённое канадское правительство намерено отказаться от приобретения проблемных американских самолётов F-35, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Defense Aerospace.

«Есть много других истребителей с гораздо меньшей стоимостью, которые мы можем использовать», – приводит издание слова нового премьер-министра Канады Джастина Трюдо – лидера победившей на выборах либеральной партии.

Defense Aerospace напоминает, что «в ходе избирательной кампании Трюдо пообещал открыть конкурс на замену устаревших истребителей, но не в соответствии с программой F-35».

Источник

Американский сенатор назвал "глупым" отказ Канады от истребителей F-35

Американский сенатор Оррин Хатч назвал «глупым» решение лидера победившей на выборах Либеральной партии Канады об отказе от закупок истребителей F-35, передает Газета.Ru со ссылкой на Defense News. 

«Это нанесет ущерб им самим, поскольку на данный момент данный истребитель – важнейшая модель. Они могут делать что хотят, но это глупо», — сказал он.

По словам Хатча, F-35 может предоставить властям Канады любую разновидность превосходства на небе.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.