Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕС не обошёлся без российского ракетного топлива и заявил о частичном снятии санкций

9.10.2015

Европейский союз распространил документ, в котором говорится о частичном снятии санкций с российских предприятий. Речь идёт о предприятиях, которые занимаются производством ракетного топлива или его отдельных компонентов. В сообщении говорится, что санкции снимаются и с самих компонентов ракетного топлива российского производства - с гидразина и его производных, включая гептил и монометилгидразин.

На такой шаг в Европе решили пойти, так как возникла прямая угроза реализации европейских космических программ. В частности, известно, что без гидразина не летают французские «Арианы» (ракеты-носители).

По некоторым данным, европейское космическое агентство забило тревогу в связи с тем, что западным компаниям за время введённых в отношении Российской Федерации санкций так и не удалось наладить производство собственных видов ракетного топлива в нужных количествах. На одних только разработках ЕС потерял десятки миллионов евро, и теперь решил вернуться к полноценным контактам в этом сегменте с Россией.

Напомним, что европейские (и американские тоже) санкции действуют с апреля-мая прошлого года. До лета текущего года пакеты санкций только расширялись. Теперь в Европе точно начали соображать, что санкции действительно бьют бумерангом и могут привести к гигантским проблемах в целых отраслях. И, как выяснили европейцы, это не только сельское хозяйство...

Использованы фотографии:compulenta.computerra


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.