Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина»

8 октября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Хороша ложка к обеду, плох идиотизм к кризису. Вчера Россия не дала разрешения на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года. Теперь помимо самолетов и поездов «входа» лишаются и фуры. Этот шаг совпал с попыткой Украины пробиться в Китай со своими молочными изделиями.

В Европу нас так и не пустили. Российский рынок мы потеряли еще в прошлом году. На выручку пришел Пекин, согласившись покупать наши сыры, сухое молоко и йогурты. Но с введением взаимных санкций Украины и России расхожее выражение «как раком до Пекина» из простонародного юмора превращается для наших производителей в логистический термин...

Говорят, санкции писали в СНБО, корректировали в МИДе и согласовывали в Кабмине. То ли у них всех одновременно были «критические дни», то ли им запретили смотреть на карту, то ли все они дружно в детстве прогуливали географию. Но ситуация очень напоминает ту, о которой пелось в военной песне: «И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас...»

Что, собственно, произошло? По данным МинАПК (ныне плотно обыскиваемого правоохранительными органами), общий экспорт продовольствия в ЕС за 8 месяцев 2015 г. составил $2 млрд. Как верно отметил известный аналитик Александр Охрименко, это экспорт не продуктов питания, а с/х сырья. «ЕС покупает в Украине только кукурузу, пшеницу и отходы пищевой промышленности. Еще мясо птицы. Но не покупает и не собирается покупать готовые продукты питания: макароны, печень, шоколад и йогурт. Для информации, за 8 месяцев 2015 года экспорт Украины в ‎Россию потерял почти $8 млрд. Вот это серьезно...», – написал он на своей странице в соцсети.

Действительно, по данным из открытых источников, Европа уже второй год издевается над украинскими сельхозпереработчиками. На всех крупных предприятиях побывали комиссии европейских чиновников и специалистов, все им понравилось, замечаний ни по условиям, ни по технологиям производства не было. Но прицепились к тому, что наше молоко не прошло подтверждение на экстра-класс, а в Европе есть требование – делать сыры, масло и кисломолочку только из такого молока. И получать под это специальные еврономера. Пока, насколько я знаю, ни один наш производитель такого номера так и не получил. Поэтому они сами сосут свое молоко.

Более того, даже тот небольшой по объему экспорт молочной продукции, который был до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, еще более сократился. Так, если за 8 месяцев прошлого года по контрактам, подписанным еще в 2013 году, Украина поставила в Евросоюз 6,2 тыс. т молочной продукции, то в этом году по некоторым данным 4,8 тыс. т. И война на Донбассе тут ни при чем, как все понимают – там коровы по минным полям уже два года не ходят.

В итоге основными же покупателями украинской молочки с начала 2015 г. являются пять «высокоразвитых стран» – Молдова, Грузия, Туркменистан, Узбекистан и Пакистан. В половину из них добраться, минуя РФ, сложно и дорого. Так что приехали.

Впрочем, впадать в отчаяние не стоит, пока на политической карте мира остается многонаселенный Китай. Не так давно он разрешил поставки в страну молочной продукции 18 украинских компаний. Понятно, что свежее молоко довезти до Китая сложно. И даже кисломолочные продукты – йогурт, кефир и простоквашу – проблематично. Поэтому в списке фигурируют в основном производители сухого молока, сыворотки и сливочного масла. Правда, Охтырский и Миргородский сырокомбинаты, Золотоношский маслодельный комбинат, Баштанский сырный завод и некоторые другие получили разрешения и на экспорт сыров. Если сыры в Китае приживутся, можно запускать йогурты и другую кисломолочку. Но вот беда – как добраться до Китая в обход России?

Этот вопрос сейчас сверлит мозг не только (и я бы сказал, не столько) молочникам. Как правильно отмечают специалисты, китайское направление лидирует в структуре перевозок железнодорожным транспортом Украины, в первую очередь за счет отгрузок зерновых. Только от экспортных поставок сельхозпродукции мы заработали с начала года около $1 млрд.

Всего же за 7 месяцев 2015 года объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом в сообщении Украина–Китай выросли более чем в 1,3 раза к соответствующему периоду 2014 года – до 15,6 млн. тонн и вышли на первое место в общей массе перевозок. «Укрзализныця» признает, что экспорт грузов железнодорожным сообщением с Китаем составляет 90%.

Как отмечают в своих блогах коллеги-журналисты, тот же $1 млрд. составят прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок от санкций против РФ. Пострадает объем товарного экспорта в Казахстан из Украины, который до сих пор целиком шел на украинских вагонах через территорию РФ – $1 млрд., в Туркменистан – более 400 млн., в Узбекистан – более 300 млн., в Азербайджан – более 600 млн., в Армению и Грузию – более 300 млн. Но главный удар, разумеется, придется по китайскому направлению и поставкам в страны Средней Азии (эти направления часто связаны между собой).

Не исключено, что в выигрыше от санкций опять окажутся белорусы. Мало того, что на них переориентируется часть транспортного потока, который раньше шел через Украину, так и дружественный Минску Пекин, не дождавшись охтырских сыров, вполне может удовлетвориться брест-литовскими или гомельскими. Да и сухого молока у белорусов хоть отбавляй. А китайцам, по большому счету, все равно, украинское оно или белорусское.

P.S. В связи с этим возник у меня непраздный вопрос: а, может, «агенты Кремля» в украинских органах власти, которые придумали такие изощренные санкции, на самом деле агенты белорусского КГБ? Или просто география подвела?

Егор Смирнов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины