Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С 1 октября днепропетровский "Южмаш" будет работать раз в неделю

3.10.2015

Государственное предприятие "Днепропетровский машиностроительный завод" с 1 октября переходит на однодневную рабочую неделю. В таком режиме предприятие будет работать по меньшей мере до 31 декабря 2015 года. Об этом корреспонденту УНН-Центр сообщил лидер альтернативного профсоюза предприятия Евгений Деркач.

Также на заводе существует большая задолженность по выплате зарплаты коллективу. Она уже достигла 80 млн гривен. В последний раз люди получили зарплату за май, 23% от всей суммы.

1 октября инициативная группа работников предприятия планирует встретиться с руководством области. Люди требуют вмешаться в ситуацию относительно задолженности по зарплате.

Руководство предприятия обещает рассчитаться с людьми только после получения контрактов. С такой позицией руководства работники не согласны. В случае выплаты долга в ближайшее время они обещают выйти на акцию протеста.

Справка: Государственное предприятие "Днепропетровский машиностроительный завод" имени А.М. Макарова подчиняется Государственному космическому агентству Украины. Специализируется на производстве, испытании и эксплуатации ракет-носителей космических аппаратов "Циклон", "Космос", "Зенит". Производит продукцию для оборонной промышленности, авиационный транспорт, тепловые электростанции, машины сельскохозяйственного назначения. Проблемы с выплатой заработной платы на "Южмаше" начались в ноябре 2014 года. С марта месяца предприятие работает в режиме трехдневной рабочей недели.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.