Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Краматорске объявили о новых тарифах на тепло. Держитесь...

Источник: "ОбщеЖитие"
23.09.2015

ООО "Краматорсктеплоэнерго" опубликовало новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение на предстоящий отопительный сезон. Указанные суммы могут повергнуть в шок. 

Централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 926,03 грн/Гкал (с налогом на добавленную стоимость);

- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 27,90 грн за 1 кв. м в месяц в течение предоставления услуги по централизованному отоплению (с налогом на добавленную стоимость).

Таким образом, за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен.

Централизованное снабжение горячей водой:

- при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения - 57,26 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость);

- при отсутствии полотенцесушителей - 52,97 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость).

Для нужд бюджетных учреждений:

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Для нужд других потребителей (кроме населения):

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей водой:

- для нужд бюджетных учреждений - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость);

- для нужд других потребителей (кроме населения) - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость).

Журналисты газеты "Восточный проект" уже подсчитали, например, что за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен (!)

Как сообщает поставщик услуг, действие установленных тарифов начинается через 15 дней после их оппубликования в местных средствах массовой информации. 

Жители Краматорска протестовали против новых тарифов на тепло

Опубликованные на днях новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение ООО «Краматорсктеплоэнерго» (ТЭЦ), согласно которым отопление будет стоить 27,9 грн. за квадратный метр жилья вызвали волну возмущения среди горожан. Сегодня, 18 сентября, у здания краматорского исполкома состоялась акция протеста против необоснованно завышенных тарифов на тепло и горячее водоснабжение.

Горожане собрались у здания горсовета, чтобы выразить свой протест и требовать от городской власти принять срочные меры по снижению тарифного бремени для населения.

Перед собравшимися выступил инициатор акции, помощник народного депутата Украины Максима Ефимова Андрей Бессонный.

«Сегодня тарифы для населения у Краматорской ТЭЦ – самые высокие в Украине. 27,9 гривен за квадратный метр – такова цена нашего с вами тепла. В Ивано-Франковске отопление 1 квадратного метра стоит 12 гривен, в Киеве – 15. Для нашей же ТЭЦ НКРЕ утвердила такой драконовский тариф. Несмотря на то, что ТЭЦ частично находится в управлении иностранного инвестора, городская власть может влиять на ее ценовую политику, но ничего в этом отношении не делает. Отопительный сезон начнется меньше, чем через месяц. Мы вправе потребовать от власти принять срочные меры и, я уверен, вместе мы можем этого добиться», - сказал Андрей Бессонный.

Со стороны городской власти перед краматорчанами выступили и. о. городского головы Екатерина Воробьева и ее заместитель Андрей Панков. По словам Екатерины Воробьевой, городская власть обращалась в адрес правительства с требованием повлиять на тарифную политику. Екатерина Воробьева предложила сделать еще одно обращение.

p2

Впрочем, слова представителей власти не вызвали одобрения у жителей Краматорска: люди откровенно кричали «Ганьба!». Ведь городская власть призывает краматорчан обращаться в Киев, в то время как свои реальные возможности влиять на политику ТЭЦ она не использует никак.

В итоге было принято решение собрать контрольную рабочую группу и именно от власти города требовать конкретных действенных мер по снижению тарифов. А через две недели исполком обязали отчитаться перед краматорчанами о том, какие шаги были предприняты и к каким результатам они привели.

p3

ТЭЦ Краматорска удивила губернатора Жебривского своими тарифами

В Краматорске прошло заседание коллегии Донецкой ОВГА, где рассматривали проблемные вопросы по подготовке области к отопительному сезону, - сообщает издание «Восточный Фарватер».

«На сегодняшний день правительство сделало абсолютно правильную вещь – перевело субсидии с юридических лиц на физические. И это правильно, потому что бедные должны получить дотации, а богатые должны заплатить полностью. Но я хочу обратить внимание конкретно на Краматорск. Вопрос к местной ТЭЦ – я не понимаю, почему для предприятий на теплоснабжение снизили тариф, а для населения подняли в разы? Что случилось такое странное, что для предприятий снизили?», – спросил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Краматорск является единственным городом по всей Украине, в котором промышленные предприятия станут оплачивать счета по сниженным тарифам, а для населения увеличили в большом соотношении, чем где бы то ни было.

Жебривский призвал выяснить, кто пролоббировал интересы большого бизнеса в Краматорской ТЭЦ. При этом ни один сотрудник ТЭЦ на заседание коллегии не явился.

Краматорску пообещали пересмотреть тарифы на тепло

Сегодня, 22 сентября, в Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) рассматривался вопрос тарифов на тепло в Краматорске. Об этом в своем Facebook пишет участник встречи в столице Андрей Бессонный.  

"Речь шла о том, чтобы до начала отопительного сезона все же удалось пересмотреть тарифы для населения города Краматорск, так как на сегодняшний день он платит самую высокую в стране цену за тепло - 27,9 грн. за метр квадратный, - сообщил Андрей Бессонный. - По нашему предложению, существующий на сегодняшний день тариф должен быть уменьшен по крайней мере на 20%, ведь чем ближе к началу отопительного сезона, тем больше нарастает градус недовольства среди краматорчан. Никто не только не хочет, а просто не сможет платить 1400 гривен за двухкомнатную квартиру..." 

Как пишет Андрей Бессонный, "Участники рабочей группы от Краматорской ТЭЦ, коммерческий директор и инвестор предприятия, выразили готовность пересмотреть существующие тарифы... Я убежден, что нам все же удастся найти консенсус, который бы устроил и жителей Краматорска, и местную ТЭЦ, и НКРЭ. Очень надеюсь, что уже в начале следующей недели мы получим положительные результаты для решения этого сложнейшего вопроса до начала отопительного сезона".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.