Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новак: если контрактная цена на газ с Украиной будет равна спотовой, то скидки не будет

Источник: "Версии"
13.09.2015

Размер скидки на газ для Украины зависит от уровня спотовых цен, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Если контрактная цена будет равна споту - то скидки вообще не будет", - сказал он.

"Если по формуле контракта цена будет складываться на уровне спотовых цен, то скидки вообще не будет. Если цена будет выше спотовых цен, то вот эта дельта будет выровнена до цены Польши. Это чётко понимает и европейская, и украинская сторона. Что нет смысла давать скидку при том, что если спотовые цены будут выше", - сказал российский министр.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что расчетная цена на газ по формуле, зафиксированной в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" на четвертый квартал, составляет $252 за тыс. кубометров.

"Цена (на III и IV кварталы - ИФ) будет по формуле. И мы сейчас видим понижательную тенденцию. И наша оценка, пока предварительная, что цена по формуле (на IV квартал без скидки - ИФ) будет $252 за тысячу кубометров", - сказал Миллер.

В июне расчетная цена на газ для Украины IV квартале по формуле цены оценивалась в $262,5 за тысячу кубометров.

Размер скидки еще не определен и будет определяться правительством РФ путем предоставления скидки по экспортной пошлине.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.