Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня

26.08.2015

И вот настал тот замечательный момент, когда китайские заводы, построенные за деньги американцев и европейцев, должны были начать выплаты дивидендов этим самым американцам и европейцам, выпуск продукции под контролем наблюдательного совета из западных инвесторов и проч.

Китай, другими словами, контролировали те, кто платил за развитие его промышленности. И выкинуть этих людей из бизнеса не было никакой возможности: Китай же не Украина, тут национализацию и реприватизацию не проводят.

И это правда – в Китае проводят... обвал бирж. В один несчастный день Шанхайская фондовая биржа рухнула сначала на 3,7%, потом до 8% и так докатилась до 40% (за месяц). Консультанты развели руками и сказали вкладчикам, что «рынок перегрет» и такое бывает. Инвесторы в панике просили сбрасывать акции и другие ценные бумаги хотя бы за треть стоимости.

И тут с хитрым прищуром на рынок вышел китайский пенсионный фонд (представляете, сколько в КНР пенсионеров!!!) и скупил все, что валялось возле мусорника. По дешевке. Теперь управлять своими предприятиями и получать с них дивиденды будет именно он.

Егор Смирнов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.