Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: На Балканах планируют построить продолжение "Турецкого потока"

20.08.2015

Венгрия, Сербия, Македония и Греция обсуждают проект нового газопровода Tesla, который должен протянуться от Турции до Австрии.

Первое заседание рабочей группы состоялось в июне, а в октябре министры иностранных дел этих стран могут подписать меморандум о строительстве, сообщает в среду, 19 августа, российская газета "Ведомости".

По данным издания, Tesla будет европейским продолжением "Турецкого потока", проектируемого российским концерном "Газпром" ради отказа от транзита через Украину. Действующий контракт с Украиной истечет в 2019 году, тогда же планируется открыть газопровод Tesla с мощностью до 27 миллиардов кубометров, протяженностью до 1400 километров и стоимостью от 4 до 5 миллиардов евро.

Также возможно строительство ответвления трубы в Италию, а конечным пунктом Tesla может стать газовый хаб Baumgarten в Австрии. Помешать строительству могут недостаток финансирования, отсутствие окончательных договоренностей по "Турецкому потоку" между Россией и Турцией, а также альтернативный проект словацкого газопровода Eastring, отмечается в опубликованном материале. 

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.