Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Apple попросила Samsung и TSMC снизить стоимость платформ A9 для новых смартфонов iPhone

12.08.2015

Источник сообщает о том, что Apple обратилась к Samsung и TSMC с требованием просьбой снизить цены на производимые компаниями однокристальные платформы A9 для новых смартфонов iPhone.

Сообщается, что Samsung согласилась предоставить Apple скидки на продукцию, а вот TSMC купертинскому гиганту отказала. Какие причины подвигли Apple запросить снижение цены на новые SoC, неясно. Но в итоге Samsung может получить большую часть заказов на новую платформу, а TSMC в свою очередь — определённой части лишиться.

Для TSMC, скорее всего, причиной отказа стала пока ещё слабая производительность новых линий, выпускающих полупроводниковую продукцию по 16-нанометровым нормам. У Samsung же процесс отлажен лучше, да и отработан на собственных платформах Exynos.

http://www.ixbt.com/news/2015/08/12/apple-samsung-tsmc-a9-iphone.html

Более того, TSMC угрожает в августе снизить объем поставок платформ с планируемых 30 тыс. до 20 тыс.

Источник

TSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производствомполупроводниковых изделий. Основана в 1987 году правительством Китайской республики, компанией Philips и частными инвесторами.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.