Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Внезапно! Евросоюз просит «российского великодушия» для голландских тюльпанов

10.08.2015

Обращение в Россельхознадзор сделало структурное подразделение Еврокомиссии DG SANTE в лице генерального директора по здравоохранению и безопасности пищевой продукции. В обращении Еврокомиссия говорится о консультациях по возвращению голландских цветов на российский рынок.

Россия проинформировала чиновников Европейского Союза о том, что запрет на ввоз цветочной продукции из Нидерландов не носит политический характер и причины в ограничении экспорта – это, прежде всего, техническая мера.

Ранее Россельхознадзор заявил о дополнительных условиях импорта цветов из стран-членов Евросоюза, которые вступают в действие, начиная от 10 августа. Ввоз срезанных цветов возможен на территорию Российской Федерации только после лабораторных экспертиз, если результаты их будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам РФ.

Автор:Нелля ИВАНОВА, Внешнеэкономические связи

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.