Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рейтинг 100 ведущих оборонных компаний мира в 2015 году

28 июля 2015
(с) ktrv.ru
(с) ktrv.ru
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у bmpd

Известным американским изданием DefenseNews опубликован очередной ежегодный рейтинг крупнейших оборонных компаний мира 2015 года (фактически по результатам деятельности в 2014 году) - Defense News TOP 100. В этом году в него вошло семь российских компаний.

Первое и второе место рейтинга заняли американские оборонные гиганты Lockheed Martin и Boeing. Третье место досталось оборонной группе BAE Systems. Первая тройка не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом.

Среди российских компаний, наивысший рейтинг занимает концерн ОАО "Концерн ПВО «Алмаз-Антей» - 11-ое место в рейтинге (в прошлом году было 12-ое). Выручка «Алмаз-Антей» в 2014 году составила 9,2 млрд долларов.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) занимает в рейтинге 14-ое место с выручкой 6,2 млрд долларов. В этом году ОАК впервые включена в рейтинг, в прошлом году в рейтинге можно было отдельно найти ОАО "Компания «Сухой» (46-ое место), ОАО "Корпорация «Иркут» (56-ое место) и ОАО «РСК «МиГ» (71-ое место).

Холдинг ОАО «Вертолеты России» занимает 23-ое место (в прошлом году было 25-ое) с выручкой в 3,9 млрд долларов.

Существенный рост в рейтинге в этом году показало ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), заняв в рейтинге 26-ое место (в прошлом году было 34-ое) с выручкой в 3,3 млрд долларов.

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) занимает в рейтинге 31-ое место с выручкой в размере 2,8 млрд долларов. При этом КТРВ вернулась в рейтинг после трехлетного отсутствия - и это отсутствие можно объяснить только очевидными методологическими ошибками составителей рейтинга. Особенно абсурдно выглядело отсутствие КТРВ в рейтинге после вхождения в состав Корпорации ОАО "ВПК "НПО машиностроения".

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) заняло 52-ое место с выручкой в 1,5 млрд долларов. В прошлогоднем рейтинге НПК УВЗ представлено не было.

Холдинг ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) занял 69-ое место с выручкой в 947 млн долларов. В прошлогоднем рейтинге РТИ были на 78-ом месте.

В этом году в рейтинг не попало АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которое в прошлом году было на 52-ой строчке рейтинга. Невключение в рейтинг КРЭТ труднообъяснимо, так как по собственным данным Концерн заявил выручку в 2014 году в размере 105 млрд рублей, что эквивалентно 2,73 млрд долларов по средневзвешенному курсу, и должно соответствовать 35-му месту в рейтинге.

Представленные в рейтинге 2014 года «Сухой», НПК «Иркут» и РСК «МиГ» вошли в состав ОАК.

В целом к приведенному рейтингу Defense News TOP 100 надо относиться с долей осторожности, помня об обчевидных неаккуратностях составителей рейтинга, допускаемых в ряде случаев в отношении оценки российских компаний.

***

А вот что пишет "Военное обозрение":

В "Defense News" назвали список 100 крупнейших мировых компаний по объёмам выручки от продажи военной техники и оружия

Семь российских предприятий вошли в список крупнейших производителей оружия в мире по версии издания Defense News. Первые места мирового рейтинга, опять-таки по версии Defense News, занимают такие производители как Lockheed Martin (США), Boeing (США), BAE Systems (Британия) и Raytheon (США). Российские производители в перечне Top-100 стартуют только с 11 позиции.

 

В &quot;Defense News&quot; назвали список 100 крупнейших мировых компаний по объёмам выручки от продажи военной техники и оружия

Издание называет следующий список ведущих российских компаний по выручке от производства вооружений:

«Алмаз-Антей» (11 строчка рейтинга Defense News). Выручка компании 9,2 млрд. долларов.

Объединённая авиастроительная корпорация (14 строчка). Выручка около 6,2 млрд. долларов.

На 23-м и 26-м местах – «Вертолёты России» (около $4 млрд. долларов выручки) и Объединённая двигателестроительная корпорация ($3,32 млрд.).

31-я позиция отдана «Тактическому ракетному вооружению» (корпорация с выручкой более 2,8 млрд. долларов).

52-я и 69-я позиции у «Уралвагонзавода» (1,54 млрд. долларов) и «РТИ Системы» (950 млн. долларов).

Для сравнения: выручка компании Lockheed Martin объявлена на уровне 40 млрд. долларов по итогам 2014 года.

При этом Defense News публикует данные о проценте выручки именно от реализации оборонной продукции. Так, упомянутый Lockheed Martin реализует 88% (от всего объёма) военной продукции. А вот «Боинг» - только на 32%. А вот российский «Алмаз-Антей» получает все 100% выручки от реализации продукции именно военного назначения.

Top-100 замыкает компания Denel из ЮАР.

Ознакомиться с полным списком можно здесь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины