Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россельхознадзор предупреждает о возможном запрете поставок цветов из Нидерландов

Источник: "Росбалт"
21.07.2015

МОСКВА, 21 июля. Россельхознадзор может запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию из-за заражения их карантинными организмами, об этом говорится в сообщении ведомства по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте.

В сообщении отмечается, что запрет ввоза цветов из Нидерландов  не может не затронуть экономику Колумбии и других стран, которые поставляют свою продукцию в Россию транзитом через Голландию. Глава Россельхознадзора рекомендовал Колумбии рассмотреть возможность организации прямых поставок цветов в Россию.

Нидерланды поставляют основную часть собственных цветов в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам, поясняла ранее в комментарии ТАСС замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

В конце июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допустил, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, котоое действует с 7 августа 2014 года. "Я думаю, что можно рассмотреть вопросы и по цветам, это тоже целая индустрия", — заявил министр в эфире телеканала "Россия 24".

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года Под запрет попали некоторые сорта мяса и мясных изделий, рыба, молочные продукты, сыры, овощи и фрукты. В конце июня эмбарго было продлено. В запрещенный список добавлена безлактозная молочная продукция, но при этом из него исключили мальков форели, молодь устриц и мидии.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.