Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Про "страшные потрясения на Шанхайской бирже"

20.07.2015

Оригинал взят у kanchukov_sa

Прислали интересный материал о недавних событиях. Смысл интересный и поучительный.

Чтобы не сломать лопату, отделяя мух от котлет, просто прошу мне поверить, ибо доказывать некогда, да и жить хочется. Фактов не будет ни одного, просто прошу мне поверить.

Знаете, сколько воды в китайских континентальных акциях?

Ровно 100%.

Ни одно китайское "предприятие" с котировками на бирже не обеспечено ничем вообще.

Ни одно реальное производство за этими акциями не стоит и не стояло никогда.

Вот так.

Акции сами по себе, а цеха и конструкторские бюро сами по себе. Даже Алибаба - и та за "акциями Алибабы" не стоит.

Очень часто у акционерного общества TSZH и завода по производству смазки для презервативов TSZH номинально общий председатель совета директоров, да вот только в Уставе реального завода забыли упомянуть про Совет Директоров. Нету никакого Совета Директоров на реальном заводе. И никто не скучал там без его Председателя.

А тут такие "потрясения" - от которых на реальном заводе никому ни холодно, ни жарко. Кто пострадал - бабушки и дедушки?? Да, они в первую очередь, но у них изъяли явно не последние сбережения. Вы себя пожалейте, а не тех старичков. Тем бабушкам и дедушкам хватало средств, купив на рынке овощей, заскочить по дороге в банк и немного поторговать акциями. Сейчас эта развлекуха закончилась, но никто не самоубился и даже не похудел. А вот американские деривативы, и прочее говнецо, фондировавшееся под китайские акции - оно ХОП и просело. Что это было? А это был случай, когда угроза "назло бабушке отморозить уши" оказалась очень действенной. Просела шанхайская биржа, но Гонконг, Сингапур и кто там ещё остался (намеренно их не перечисляю) - заткнулись мгновенно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.