Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ООН признала Россию мировым лидером по объемам предполагаемых инвестиций в бизнес-проекты

Источник: ВОЙНА и МИР
10.07.2015
Фото xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai

Бизнес-проекты на территории России, объявленные в 2014 г., как следует из доклада о мировых инвестициях ООН, стали крупнейшими в мире по объемам предполагаемых инвестиций, сообщает в четверг газета "Известия".

"Из топ-10 крупнейших мировых инвестпроектов шесть анонсированы для реализации в России. Остальные распределены между Украиной, Сербией, Македонией, Боснией и Герцеговиной", - пишет газета.

Как свидетельствуют данные экономического крыла ООН - Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) - из шести проектов для России половина приходится на автомобилестроение, остальные - на строительную отрасль, агропромышленный комплекс и химпром.

Общий объем инвестиций оценивается аналитиками ООН в $5,96 млрд ($5,62 млрд инвестирует Китай). Общий объем заявленных инвестиций по проектам в России в 2014 году вырос на $0,5 млрд по сравнению с 2013 годом, с $12,4 млрд до $12,9 млрд, сообщает газета.

Крупнейшим по инвестициям стал проект машиностроительного завода СП China Triumph International Engineering (CTIE, входит в CNBM, одну из крупнейших промышленных групп Китая) и российского холдинга "Евроцемент груп" стоимостью $3 млрд (ООН оценивает только прямые инвестиции со стороны Китая).

"2-е и 5-е места в рейтинге заняли проекты в автопроме двух китайских производителей - Hawtai Motor Group и Great Wall Motors (GWM). Они оцениваются в $1,1 млрд и $520 млн соответственно. 6-е место в рейтинге разделили опять же два китайских проекта для России: завод по производству кормов для животных New Hope Group ($500 млн) и автозавод Dongfeng Motor (тоже $500 млн). На 9-м месте в рейтинге расположился проект в химической отрасли австрийской энергетической группы EVN AG ($343 млн)", - отмечают "Известия".

Рейтинг крупнейших в мире анонсированных инвестпроектов ООН составляет впервые, говорится в материале газеты.

В нем также отмечается, что старт проектов был назначен на этот год, и большинство компаний, как заявили в Минпромторге, сохраняет свои планы на производство в России.

Строительство завода "Евроцемент груп" в Ульяновской области было намечено на вторую половину 2015 года. В компании сообщили "Известиям", что "в настоящее время прорабатываются его основные параметры".

Первые инвестиции в 2015 году планировали вложить Hawtai Motor (предполагаемая мощность завода - 80-100 тыс. шт. в год), Great Wall (150 тыс. шт. в год) и Dongfeng (80 тыс. шт. в год), отмечают "Известия". 

Источник: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.