Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"ВСМПО-Ависма" заключила ряд контрактов с Rolls-Royce до 2025 г.

Источник: ВОЙНА и МИР
9.07.2015
Фото www.newsfiber.com

Корпорация "ВСМПО-Ависма" подписала три долгосрочных соглашения с британской Rolls-Royce на период 2016-2025 гг., говорится в сообщении российской компании.

Условия каждого контракта варьируются, но все они расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 году с подписания первого четырёхлетнего соглашения, отмечается в сообщении.

Согласно новым соглашениям, "ВСМПО-Ависма" будет поставлять Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов. Ожидаемый доход от новых соглашений потенциально превысит $300 млн.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения - и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства", - заявил гендиректор титановой корпорации Михаил Воеводин, слова которого приводит пресс-служба.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности.

"Ростех" контролирует 25% + 1 акция "ВСМПО-Ависма" через 100%-ную дочернюю компанию - "РТ-Развитие бизнеса", менеджмент компании - 65%. 

Источник: Interfax

Boeing увеличит закупки титановой продукции у "ВСМПО-Ависмы"

Американская корпорация Boeing в 2015 году увеличит объемы закупок титановой продукции у российской "ВСМПО-Ависма", сообщил "Интерфаксу" президент компании Boeing в РФ и СНГ Сергей Кравченко в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге в среду.

"В связи с тем, что в последние годы мы расширяем производство гражданских самолетов, особенно широкофюзеляжных самолетов, рост объемов производства автоматически приводит к увеличению закупок и у "ВСМПО-Ависма", и у нашего совместного предприятия (Ural Boeing Manufacturing - ИФ). В 2014 году мы осваивали производство Boeing-787 и переходили от 4 самолетов на 10 самолетов в месяц. Сейчас мы говорим о переходе на 12 самолетов в месяц. У нас на каждый 787-й самолет идет около 22 тонн титана. Только по одной модели самолета вы можете видеть, что 20%-ное увеличение гарантированно "ВСМПО-Ависма", - сказал Кравченко.

Он не уточнил планируемого объема закупок в тоннах, подчеркнув, что "ВСМПО-Ависма" является крупнейшим поставщиком титана для гражданских самолетов Boeing. Помимо российской корпорации, Boeing закупает титан у двух американских компаний.

Источник: Interfax

Комментарии

Attente, LV

Судя по фильму National Geographic про айрбас А380, у которого в полёте загорелся двигатель роллсройса, конторка вообще стрёмная. Одинаковый дефект масляного патрубка, с истончённой стенкой, обнаружен на 34 двигателях. Контроль качества упразднён за нерентабельностью. Вперёд, к эффективному рынку!

GSL, RU

Хорошие у вас источнки информации. Рекомендую еще голивудские фильмы про самолеты посмотреть.

 

Если чего не знаете то помолчите и не плодите слухи.Да, контроль дело дорогое. Даже очень дорогое. На ВСМПО им занято громадное число людей, закупаются весьма дорогие установки для контроля. Те же диски для Ролс-Ройса проходят стопроцентный ультразвуковой контроль на предмет внутренних дефектов. Дело весьма долгое поэтому установки УЗК крутятся круглосуточно в три смены. Качественный авиационный титан тем и отличается от просто титана что весь процесс производства от входного контроля титановой губки до отгрузки готовой продукции охвачен системой контроля качества. И эта система проходит сертификацию, в том числе и представителями заказчика. Вы похоже никогда производства не видели судя по незамутненной наивности в этих вопросах. Кто купит титан для авиации если его качество не подтверждено соответствующими международными организациями. Наберите в гугле "ВСМПО сертификаты", много нового и неожиданного для себя узнаете.

Leoandr, RU

Корпорация "ВСМПО-Ависма" подписала три долгосрочных соглашения с британской Rolls-Royce на период 2016-2025 ггАмериканская корпорация Boeing в 2015 году увеличит объемы закупок титановой продукции у российской "ВСМПО-Ависма"
Одним словом санкции!!!.

GSL, RU

Санкции заключаются в том что США заставили Европу ввести не выгодные Европе ограничения на сотрудничество и торговлю с РФ. Что касается собственно США то они вводят санкции где им выгодно и не вводят где не выгодно. В 2008 году во время войны в Грузии на ВСМПО американский консул приезжал, в 2015 - посол.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.