Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина полностью переложила на Россию электроснабжение Донбасса

Фото novoklimov.io.ua

Киеву удалось договориться с Москвой о прекращении оплаты поставок электроэнергии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей с российской стороны. Об этом сообщил сегодня украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на расширенном заседании ведомства.

Тем самым Украина свалила с себя финансовое бремя прямого электроснабжения Донбасса со стороны России. По словам Демчишина, новая схема работы с восточными территориями, одобренная ранее решением кабинета министров, предполагает оплату Киевом только перетоков и позволяет экономить ежемесячно около 800 млн гривен (почти 38 млн долларов по текущему курсу).

«Мы провели достаточно успешные переговоры с россиянами: нам удалось выключить четыре линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 млн гривен. И эти средства на данный момент не оплачиваются», — сказал Демчишин.

Глава Минэнергоугля отметил, что с учетом других мер это позволило увеличить уровень оплаты элеткроэнергии на Украине с 85% в первом квартале почти до 100% во втором.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.