Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Евросоюз приостановил финансирование Молдавии

7.07.2015

Европейский союз временно заморозил финансирование Молдавии, передает издание Jurnal.md со ссылкой на главу делегации ЕС в республике Пиркку Тапиола.

Посол сообщил, что Евросоюз возобновит денежную поддержку страны только после того, как власти Молдавии сформируют новое правительство, которое будет способно вести переговоры. После этого кабмин должен будет обсудить с Мировым валютным фондом новое соглашение о финансировании и урегулировать банковский кризис в стране.

Сообщается, что в 2015 году в Евросоюз планировал выделить Молдавии около 40,7 млн евро, которые должны были быть потрачены на поддержку нескольких областей, включая реформу судебной системы страны.

12 июня ушел в отставку премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич. Глава правительства был замешан в скандале, связанном с фальсификацией его документов об образовании. За несколько дней до своей отставки Габурич сообщил о возможности дефолта Молдавии, в случае, если Кишенев не подпишет новое соглашение с кредиторами МВФ. Тогда он заявил, что основным условием валютного фонда было закрытие трех проблемных банков.

novayagazeta

Ранее в тему: Молдавский вице-премьер: все вопросы относительно миротворческой миссии РФ нашли ответы

Связано это или нет - не знаю.

 
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.