Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Молдавский вице-премьер: все вопросы относительно миротворческой миссии РФ нашли ответы

7.07.2015
Фото http://moldovanews.md

Вице-премьер по реинтеграции Молдавии Виктор Осипов заявил, что никаких проблем с доступом к месту выполнения миротворческой миссии на территории республики у российских военнослужащих не будет.

В интервью газете «Коммерсантъ» Осипов заявил, что Молдавия готова помогать российским миротворцам, если у тех возникнут проблемы со снабжением. Напомним, что несколько недель назад власти Украины приняли решение о денонсации договора с РФ о беспрепятственном транзите российских миротворцев и грузов для миротворческой миссии через украинскую территорию.

Виктора Осипова цитирует «Коммерсантъ»:

Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке (в Приднестровской Молдавской Республике). Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим.

По словам Осипова, он «предметно пообщался» на эту тему с вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным и посетил Москву. Молдавский министр отметил, что все проблемы удалось решить, и Россия предоставила необходимые материалы о ротации миротворческого контингента.

Осипов:

После моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень чётко, кто приходит и кого заменяет.

Нужно отметить, что несколько дней назад руководство Приднестровской Молдавской Республики направило в Кишинёв дипломатическое письмо, в котором выразило свои озабоченности возникшим вопросом. Молдавские СМИ тогда заявили об ультиматуме со стороны Тирасполя, в котором якобы говорится о готовности ПМР пойти на ответные меры - введение визового режима с Молдавией и национализации молдавской собственности. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански обвинения в ультимативности письма отвергла, но факт отправки дипкорреспонденции в Кишинёв по поводу опасений Тирасполя подтвердила.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.