Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Siemens в обход санкций поставит турбины для электростанций Крыма

30.06.2015

Поставку турбин для электростанций Крыма в обход санкций произведет немецкий концерн Siemens, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и человека, близкого к одной из сторон сделки.

Для этого "дочка" "Ростеха" "Технопромэкспорт" приобретет оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода "Сименс технологии газовых турбин", которым на 65% владеет немецкая Siemens, а на 35% - "Силовые машины".

По информации журналистов, формально пунктом назначения оборудования числится Тамань, однако это лишь отвлекающий маневр, чтобы обмануть немецкие власти.

Контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официально открытого 18 июня. Соглашение было подписано весной, аванс уже выплачен. Стоимость контракта не раскрывается.

Один из источников издания, правда, опасается, что Siemens может отказаться обслуживать свои турбины в Крыму. Топ-менеджер крупной инжиниринговой компании успокаивает, что запчасти для такого оборудования легко можно купить на заводах Siemens в Китае и Иране, а сервис Siemens уже локализован в России.

http://www.newsru.com/finance/30jun2015/siemens.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.