Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Правительство Армении решило доплачивать за электроэнергию, митингующие против

28 июня 2015

Власти Армении временно возьмут на себя все расходы, связанные с повышением тарифов на электроэнергию, до конца аудита в компании «Электросети Армении». Об этом заявил в субботу президент страны Серж Саргсян, передает агентство «Новости-Армения».

«Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудиторов - ред.), правительство возьмет на себя весь груз, связанный с повышением тарифа», - отметил С.Саргсян.

Он пояснил, что правительство не намерено менять текущие программы или социальные расходы, поэтому деньги на компенсацию планируется взять из средств, предусмотренных на укрепление безопасности.

«Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю как проблему безопасности и очень важную проблему. Ее надо решить», - заявил президент Армении.

При этом Саргсян заявил, что считает повышение тарифов оправданным.

«Уверен, что если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино», - сказал он.

В пятницу Саргсян на встрече с сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым договорился о независимом аудите деятельности компании «Электрические сети Армении».

Источник: УНН

Митингующие в Ереване намерены стоять до решения о снижении тарифов

Участники акции протеста, которая уже более недели продолжается на проспекте Баграмяна в центре Еревана, заявили, что не намерены завершать её, несмотря на уступки властей.

Член координационной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян заявил собравшимся,что митинг продолжится до полной отмены решения о повышении тарифов, поскольку правительство пытается решить проблему за счёт бюджета, «который принадлежит народу». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян сегодня заявил, что правительство до конца аудита в компании «Электросети Армении» возьмёт на себя расходы, связанные с повышением тарифов на электричество.

rt

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины