Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Франция согласна выплатить штраф за «Мистрали», но психологически удобный

27 июня 2015

Россия требует от Франции заплатить неустойку в размере 1,2 миллиарда евро за отказ поставлять уже построенные и оплаченные «Мистрали». Париж пытается сбить цену до психологической границы в 1 миллиард евро - ее проще представить в СМИ. При этом, как пишет Le Nouvel Observateur, в контракте и вовсе прописан максимальный штраф в размере 250 миллионов евро.

Франция пытается оспорить сумму компенсации за «Мистрали», которые построила для России, но отказалась передавать, пишет Le Nouvel Observateur. Переговоры ведут глава французского Генерального секретариата обороны и национальной безопасности Луи Готье и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В контракте, как сообщает издание, максимальная сумма штрафа ограничивается 250 миллионами евро. Однако российская сторона требует возмещения 890 миллионов евро, которые она уже заплатила за строительство вертолетоносцев, и еще 300 миллионов на компенсацию ее расходов на адаптацию своих вертолетов и портов. Париж же, в свою очередь, пытается снизить эту сумму до 1 миллиарда – психологической границы, которую проще представить в СМИ.

При этом есть еще одна сложность, отмечает Le Nouvel Observateur. Российскую «начинку», уже установленную на кораблях, придется изъять, а это еще по 30 миллионов евро на корабль. Кроме того, Москва требует права участвовать в решении, кому в дальнейшем отойдут вертолетоносцы, а Париж готов пойти только на консультации с Россией.

Об этом пишет ИноТВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины