Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Второй пошёл, или как Россия Италию ограбила

25 июня 2015

Итальянская организация фермеров Coldiretti пугает мир возрастающим потоком поддельной итальянской еды, которая идёт из России, и кивает на итальянский сыр, который представлен в российском павильоне на World Expo, которая проходит в Милане.

«Сыром раздора» стал сыр марки «Prego», упаковку которого украшает итальянский флаг, а производитель сообщает, что сыр сделан в «итальянском стиле» по оригинальному итальянскому рецепту, но ясно, что разозлил итальянцев тот факт, что российская продукция не имеет никакого отношения к Италии. Потому Coldiretti так легко утверждает, что это только один из бесчисленных образцов подделки итальянских товаров.

Но, организации фермеров есть от чего беситься. Когда год назад было введено эмбарго на поставку сельхозпродукции в Россию, итальянский экспорт потерял треть (30,6%) или, в денежном выражении — 20 млн евро, по данным Coldiretti. А в это время в России начали производить фальшивые итальянские товары. Как утверждают итальянские фермеры — производство сыра увеличилось на 30% за первые 4 месяца этого года, включая имитации моцареллы, робиолы и пармезана. То есть, по сути, Россия полностью заменила итальянский сыр из Италии «итальянским» сыром из России.

Это даёт Coldiretti повод говорить не только об экономических потерях, но и о «непрямых убытках из-за потерянного имиджа и рынка». О, вот оно — главное. Рынок. Место на рынке. Доля от сладкого российского пирога.

Итальянцы, наверное, и сами понимают — можно сколько угодно кричать о том, что Россия производит фальшивые итальянские сыры, но даже, если Россия отменит эмбарго, вернуться на российский рынок будет практически невозможно, пусть и с самыми настоящими сырами.

Во-первых: итальянский сыр будет намного дороже российского, а во-вторых: судя по тому, что итальянцы не орали благим матом, что поддельный российский сыр — отрава, получилось у наших производителей неплохо. И тут есть из-за чего расстраиваться. Скорость клепания производства «итальянских» сыров должна была привести итальянцев в дикое расстройство. Если с прошлого августа Россия успела запустить производство сыров, то, что она сделает за следующий год, на который было продлено эмбарго?

Остаётся только пожалеть итальянцев, у которых остаётся всё меньше шансов вернуться на рынки России. Это персики и нектарины в России не везде растут, а молоко везде есть, даже в тундре.

Оригинал

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины