Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Президент Армении готов принять протестующих

23 июня 2015

Глава полиции Еревана заявил протестующим, что президент Армении Серж Саргсян готов принять группу из 5 человек.  

Участники многотысячного митинга против повышения цен на электроэнергию перекрыли одну из главных улиц Еревана — проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении, начав сидячий пикет прямо на улице. Участники акции протеста требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня, согласно которому, регулятор установил новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Согласно решению, в частности, для населения новый тариф на электроэнергию с 1 августа текущего года будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (5.6 рублей) за кВт. ч.

Между тем, глава полиции Еревана заявил протестующим, что президент Армении Серж Саргсян готов принять группу из 5 человек. «Передаю вам слова начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна. Составьте группу из 3−5 человек и президент Армении примет ее. А остальные участники шествия должны вернуться на площадь Свободы», — сообщил полицейский. Однако участники акции протеста отказались от этого предложения, заявив, что президент может отменить решение о повышении цен на электроэнергию и без их участия. В данный момент идут переговоры между представителями полиции и протестующими. В центре Еревана сосредоточены многочисленные силы полиции, в том числе водометы.

19 июня на площади «Свободы» в Ереване состоялся многотысячный митинг против повышения цен на электроэнергию. Организаторы акции потребовали от властей аннулировать решение по повышению тарифов на электроэнергию и пересмотреть прежние тарифы. После окончания митинга участники акции протеста решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня. «Если до того времени власти не удовлетворят наши требования, мы двинемся к резиденции президента», — заявили они.

По материалам: Regnum

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины