Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Атомстройэкспорт" закрывает представительство на Украине

Источник: ВОЙНА и МИР
17.06.2015

Российский "Атомстройэкспорт" закрывает представительство на Украине. Решение о добровольной ликвидации принял совет директоров АСЭ 1 июня, следует из сообщения компании в газете "Голос Украины".

Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления по юридическому адресу представительства в Славутиче (Киевская область).

Представительство АСЭ на Украине было зарегистрировано в октябре 2004 года.

Как сообщалось, "Атомстройэкспорт", генподрядчик по строительству АЭС за рубежом, выиграло конкурс по выбору типа реакторной установки для строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС на Украине. При сооружении энергоблоков компания предложила использовать усовершенствованную реакторную установку ВВЭР-1000 (В-392Б).

Позднее власти Украины заявили, что собираются отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве этих энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в октябре 2014 года поставил "Энергоатому", оператору украинских АЭС, задачу ускорить завершение строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС с европейскими партнерами. Среди возможных участников достройки энергоблоков может выступить чешская Skoda. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.