Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Атомстройэкспорт" закрывает представительство на Украине

17 июня 2015
Источник: "Война и мир"

Российский "Атомстройэкспорт" закрывает представительство на Украине. Решение о добровольной ликвидации принял совет директоров АСЭ 1 июня, следует из сообщения компании в газете "Голос Украины".

Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления по юридическому адресу представительства в Славутиче (Киевская область).

Представительство АСЭ на Украине было зарегистрировано в октябре 2004 года.

Как сообщалось, "Атомстройэкспорт", генподрядчик по строительству АЭС за рубежом, выиграло конкурс по выбору типа реакторной установки для строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС на Украине. При сооружении энергоблоков компания предложила использовать усовершенствованную реакторную установку ВВЭР-1000 (В-392Б).

Позднее власти Украины заявили, что собираются отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве этих энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в октябре 2014 года поставил "Энергоатому", оператору украинских АЭС, задачу ускорить завершение строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС с европейскими партнерами. Среди возможных участников достройки энергоблоков может выступить чешская Skoda. 

Источник: Interfax

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины