Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евросоюз и шпроты. Две противоречивых новости

14 июня 2015

Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из вышеуказанных стран Ушацкас называет «несоразмерным».

«Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, не имела право в одностороннем порядке накладывать запрет на ввоз продукции из Эстонии и Латвии. Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу. Мы призываем Россию отозвать эмбарго и готовы работать в решении этого вопроса», - сказано в заявлении официального представителя Евросоюза в России.

При этом представление о последствиях эмбарго разнятся. Так министр земледелия заявил, что объем экспортируемой продукции в РФ эквивалентен 100 миллионам долларов. Минфин Латвии заявляет о 26,6 миллионах, т.е. цифру в 4 раза меньше. Латвийские СМИ пишут, что рыбные предприятия уже останавливают производство и приступил к организационным вопросам по сокращению штата.

источник

Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию

ЕС просит остальные страны и кандидаты на вступление в Евросоюз, чтобы они не пользовались торговыми возможностями касательно поставок аграрной продукции в Россию, которые появились в результате санкций со стороны РФ – сообщает «Русская планета» .

 Евросоюз сожалеет о мерах РФ относительно стран поддержавших санкции. Вопрос об иске к РФ в ВТО, касательно продуктового эмбарго России, министры ЕС не обсуждали. Об этом говорили министры иностранных дел ЕС на заседании.

Чтобы ответить на санкции относительно РФ и обеспечить безопасность продовольствия для своих граждан Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран США, Австралии, Евросоюза, Канады и Норвегии. Позже некоторые страны заинтересовались замещением запрещённых продуктов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины