Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Der Spiegel: Брюссель отверг секретное предложение Москвы по урегулированию торговых отношений

13 июня 2015

В Брюссель поступило некое российское предложение на 52 страницах об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, пишут немецкие СМИ. Однако европейские чиновники отвергли российскую инициативу. По их мнению, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

Предложение на 52 страницах поступило в Брюссель 3 июня. Отношения между Москвой и ЕС остаются весьма напряжёнными. Перемирие на востоке Украины постоянно нарушается, в Европе активно обсуждают вопрос о продлении антироссийских санкций, напоминает издание. Инициатива Москвы стала попыткой сохранить российские интересы после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, пишет еженедельник.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объёме с 1 января 2016 года. Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики, которые могут реализоваться после её открытия. Стороны ведут трёхсторонние переговоры по этому вопросу.

В Брюсселе предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной отвергли, сообщает немецкое издание со ссылкой на источники в Еврокомиссии. По словам собеседника Der Spiegel, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС и в Брюсселе его считают ненужным.

Кроме того, в документации, сопровождающей договор, были перечислены 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий. Если бы ЕС принял предложение, это стало бы первым шагом к признанию возвращения полуострова в состав России, считают немецкие журналисты.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведённого там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с РФ.

Об этом пишет RT

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины