Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Der Spiegel: Брюссель отверг секретное предложение Москвы по урегулированию торговых отношений

13.06.2015

В Брюссель поступило некое российское предложение на 52 страницах об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, пишут немецкие СМИ. Однако европейские чиновники отвергли российскую инициативу. По их мнению, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

Предложение на 52 страницах поступило в Брюссель 3 июня. Отношения между Москвой и ЕС остаются весьма напряжёнными. Перемирие на востоке Украины постоянно нарушается, в Европе активно обсуждают вопрос о продлении антироссийских санкций, напоминает издание. Инициатива Москвы стала попыткой сохранить российские интересы после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, пишет еженедельник.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объёме с 1 января 2016 года. Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики, которые могут реализоваться после её открытия. Стороны ведут трёхсторонние переговоры по этому вопросу.

В Брюсселе предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной отвергли, сообщает немецкое издание со ссылкой на источники в Еврокомиссии. По словам собеседника Der Spiegel, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС и в Брюсселе его считают ненужным.

Кроме того, в документации, сопровождающей договор, были перечислены 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий. Если бы ЕС принял предложение, это стало бы первым шагом к признанию возвращения полуострова в состав России, считают немецкие журналисты.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведённого там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с РФ.

Об этом пишет RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.