Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Разорвать экономические связи с оккупированным Донбассом без обоюдных потерь невозможно – Кихтенко

Источник: "Сегодня"
7.06.2015

Руководство Украины должно озвучить принципы государственной политики в отношении подконтрольных боевикам территорий Донбасса, считает Кихтенко 

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что разорвать экономические связи с временно оккупированными боевиками территориями Донбасса без обоюдных потерь невозможно.

Об этом он заявилв интервью ZN.ua.

Кихтенко считает, что руководство Украины должно четко озвучить принципы государственной политики в отношении подконтрольных боевикам территорий Донбасса.

"Полная блокада может быть обоснована только разрывом Минских соглашений и отказом от территорий. Что тоже вариант, если он честный и озвученный как стране, так и нашим зарубежным партнерам", – сказал Кихтенко.

По его словам, 80% промышленных предприятий, оставшихся на оккупированных территориях Донбасса, платят налоги в бюджет Украины.

Кихтенко отметил, что этим предприятиям нужно реализовывать свою продукцию, а Украине ее покупать, и разорвать экономические связи со многими из них невозможно без обоюдных потерь. Поэтому, по словам Кихтенко, необходимо искать баланс и "нацелиться на созидание".

"Экономические связи угольных и металлургических предприятий разорвать невозможно без обоюдных потерь. Не будет угля, не будет кокса, не будет металла. Рухнет система. В том числе и на наших ТЭЦ", – подчеркнул он.

"Да, есть еще варианты: они будут продавать продукцию либо у себя, либо в Россию, либо нам же через Россию втридорога, оставляя налоги и деньги там. Тогда вопрос к министру МВД — кто из нас коллаборант? Но, скорее всего, будут продолжать повышать ставки откатов на наших пропускных пунктах. Что, собственно, сейчас и происходит", добавил Кихтенко.

Он убежден, что только уточнив для себя и общества эти "детали", "можно с чистой совестью останавливать фуры с пивом, свободно пропуская при этом грузы с лекарствами для детей и пенсионеров, машины с углем для украинских ТЭЦ и детей, которые едут из Полтавы навестить своих пожилых родителей в Горловку".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.