Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Разорвать экономические связи с оккупированным Донбассом без обоюдных потерь невозможно – Кихтенко

7 июня 2015
Источник: "Сегодня"

Руководство Украины должно озвучить принципы государственной политики в отношении подконтрольных боевикам территорий Донбасса, считает Кихтенко 

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что разорвать экономические связи с временно оккупированными боевиками территориями Донбасса без обоюдных потерь невозможно.

Об этом он заявилв интервью ZN.ua.

Кихтенко считает, что руководство Украины должно четко озвучить принципы государственной политики в отношении подконтрольных боевикам территорий Донбасса.

"Полная блокада может быть обоснована только разрывом Минских соглашений и отказом от территорий. Что тоже вариант, если он честный и озвученный как стране, так и нашим зарубежным партнерам", – сказал Кихтенко.

По его словам, 80% промышленных предприятий, оставшихся на оккупированных территориях Донбасса, платят налоги в бюджет Украины.

Кихтенко отметил, что этим предприятиям нужно реализовывать свою продукцию, а Украине ее покупать, и разорвать экономические связи со многими из них невозможно без обоюдных потерь. Поэтому, по словам Кихтенко, необходимо искать баланс и "нацелиться на созидание".

"Экономические связи угольных и металлургических предприятий разорвать невозможно без обоюдных потерь. Не будет угля, не будет кокса, не будет металла. Рухнет система. В том числе и на наших ТЭЦ", – подчеркнул он.

"Да, есть еще варианты: они будут продавать продукцию либо у себя, либо в Россию, либо нам же через Россию втридорога, оставляя налоги и деньги там. Тогда вопрос к министру МВД — кто из нас коллаборант? Но, скорее всего, будут продолжать повышать ставки откатов на наших пропускных пунктах. Что, собственно, сейчас и происходит", добавил Кихтенко.

Он убежден, что только уточнив для себя и общества эти "детали", "можно с чистой совестью останавливать фуры с пивом, свободно пропуская при этом грузы с лекарствами для детей и пенсионеров, машины с углем для украинских ТЭЦ и детей, которые едут из Полтавы навестить своих пожилых родителей в Горловку".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины