Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине с 1 июня отменяются спецпенсии - Минсоцполитики

Источник: "Версии"
29.05.2015

Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 г. прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-службы ведомства.

Розенко напомнил, что закон, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

"Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям", - заявил Розенко, отметив, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.