Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Мистрали" предложили использовать для спасения нелегальных мигрантов

Источник: "Версии"
22.05.2015

Вертолетоносцы типа "Мистраль", построенные для России, можно было бы продать Евросоюзу и сделать из них плавучие госпитали, на которых оказывали бы помощь нелегальным мигрантам в Средиземном море.

С такой инициативой выступил бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

"Это позволило бы спасти много человеческих жизней", - заявил Мариани в интервью, опубликованном в электронной версии газеты Le Parisien.

По его словам, прямо на борту кораблей можно было бы развернуть плавучий госпиталь, а также непосредственно на месте решать административно-юридические вопросы, связанные с предоставлением убежища нелегалам. "Что такое €1 млрд для Европы, которая постоянно жалуется на отсутствие сил и кораблей (для патрулирования морских границ ЕС - прим. ТАСС)?", - сказал Мариани.

Бывший французский министр отметил, что Париж заморозил поставку двух вертолетоносцев России из солидарности с другими европейскими странами. "Теперь очередь этих стран показать солидарность с Францией", - считает он.

Как сообщили корр.ТАСС на верфях в Сен-Назере, в четверг утром вертолетоносец "Севестополь" вернулся в док после очередных - третьих по счету - испытаний в открытом море.

"В основном проверялась работоспособность навигационных систем, работа ангаров, всей части, связанной с авиацией ", - пояснил представитель французской компании DCNS, отвечающей за строительство кораблей.

Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. Этот вертолетоносец спущен на воду, прошел две серии морских испытаний и, по данным французских СМИ, "его создание почти завершено".

Источник: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.