Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Подробности о возможном производстве Ка-226Т в Индии

19.05.2015

Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "HAL 'to licence-build Ka-226' for army, air force" сообщает, что, согласно источникам в Нью-Дели, индийская государственная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL), скорее всего, создаст совместное предприятие (СП) с ОАО "Вертолеты России" для лицензионной постройки 200 легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т для индийских вооруженных сил.

Стоимость программы, по заявлению индийских официальных источников, составит оценочно 700 млн долл.

Источники сообщили, что HAL находится в продвинутых переговорах с министерством обороны Индии по размещению будущего СП по выпуску Ка-226Т в родном штате Гоа нынешнего министра обороны Манохара Паррикара. Отраслевые источники также сообщили, что в проекте рассматриваетсяучастие частной компании Sun Group из Нью-Дели, связанной с "Вертолетами России".

149801

Третий летный опытный экземпляр вертолета Ка-226Т (бортовой номер "240", серийный номер 10-01). Жуковский, июль 2014 года (с) Алексей / russianplanes.net ( ссылка )

Эти переговоры последовали за технико-экономическое обоснованием, представленным HAL министерству обороны вскоре после того как президент России Владимир Путин предложил производство Ка-226Т в Индии во время его визита в декабре 2014 года в Нью-Дели.

Министерство обороны утвердило программу выпуска Ка-226Т 13 мая 2015 года в качестве замены для устаревших вертолетов Chetak (Аerospatiale Alouette III) и Cheetah (Аerospatiale SA.315B Lamа), которые эксплуатируются в армейской авиации и в ВВС Индии.

Официальные источники сообщили, что прямой импорт "ограниченного количества" Ка-226T - возможно, около 50 машин - наверняка будет включен в межправительственное соглашение для удовлетворения наиболее неотложных нужд армейской авиации и ВВС Индии. HAL ожидает ежегодный уровень производства в Индии от 30 до 40 вертолетов Ка-226T, с повышением уровня локализации до 30% через три-четыре года после начала выпуска.

Официальные лица сообщили, одним из решающих факторов выбора министерства обороны Индии в пользу Ка-226Т стало его оснащение двигателем Turbomeca Аrrius 2G1 французской группы Safran, с которой HAL имеет давнее техническое сотрудничество.

HAL и Safran совместно разработали и производят в Индии двигатель Shakti (деривацию двигателя Turbomecа TM333-2B) для индийского вертолета Dhruv и разрабатываемых вертолетов Light Combat Helicopter (LCH) и Light Utility Helicopter (LUH).

Между тем, источники в HAL заявили, что несмотря на возможное создание СП по сборке Ка-226Т, индийская корпорация не намерена отказываться от своего проекта легкого вертолета LUH, который разрабатывается с 2009 года. Первый прототип однодвигательного вертолета трехтонного класса LUH, как ожидается, совершит свой первый испытательный полет в сентябре 2015 года. HAL ожидает заключения контракта с министерством обороны Индии на производство 187 вертолетов LUH. Однако не исключено, что в связи с ожидаемым созданием с участием HAL СП для местного производства почти 400 вертолетов Ка-226Т почти наверняка приведет к пересмотру проекта LUH, а то и вовсе к его аннулированию.

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.