Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Куба подтвердила наличие больших запасов нефти в своей экономической зоне

Источник: ВОЙНА и МИР
8.05.2015

Куба объявила о наличии больших запасов нефти в эксклюзивной экономической зоне (ЭЭЗ) Мексиканского залива, что подтверждают результаты последних исследований и изыскательных работ в этом районе.

Доклад об исследованиях потенциала углеводородов в Мексиканском заливе, которые велись на протяжении двух с половиной лет кубинскими и венесуэльскими специалистами, был представлен в среду в Гаване на национальной встрече о геонауках.

После получения дополнительных данных ученые еще более укрепились в мнении, что в эксклюзивной экономической зоне Кубы есть нефть. Эти выводы совпадают с заключениями экспертов других стран, заинтересованных в эксплуатации месторождений.

В то же время, как указали заместитель директора кубинской нефтяной компании "Купет" Роберто Суарес и ее коммерческий директор Педро Сорсано, "разведывательно- изыскательные работы - сложный и дорогостоящий вид деятельности, в котором задействованы предприятия многих отраслей". Поэтому, по их словам, проведенное комплексное исследование позволяет выдвигать научно обоснованные предположения и оказывать поддержку инвестиционным проектам других стран.

В свою очередь, руководитель изыскательными работами компании "Купет" Рафаэль Тенрейро отметил, что первоначальные прогнозы 15-летней давности относительно нефтяного потенциала ЭЭЗ полностью оправдываются. При этом, по его словам, появляются новые идеи по поводу его использования и бурения скважин.

"Это - огромный вызов, потому что речь идет о сверхглубоких водах, которые представляют собой сложную геологическую структуру с гарантированными запасами нефти", - сказал он. По данным Тенрейро, Мексиканский залив располагает 120 млрд баррелей нефти, что превращает этот регион в одну из самых богатых кладовых углеводородного сырья в мире, сравнимых с Ближним Востоком и Северной Америкой.

В научном форуме приняли участие представители работающих на Кубе нефтяных компаний из России, Китая, Канады, Венесуэлы и Анголы. 

Источник: ТАСС

Комментарии

Leo Leon

По привычной схеме - сейчас амеры возобновляют дипотношения с Кубой, затем разные НКО "раскачают" население, цветная революция (или "майдан", кому как угодно), к власти приходит про-амерское правительство и нефть качают "нужные" ребята.

timoha

Вот откуда ноги по примерению с США растут.120 млрд баррелей это ого-го и гнать удобно как в азию так и в европу.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.