Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Демчишин: Украина контролирует 35 шахт их 95, находящихся в стране

21 апреля 2015
Источник: "Версии"

Украина в настоящее время контролирует только 35 шахт из 95, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин на брифинге в понедельник.

"Украина сейчас контролирует только 35 шахт из 95, которые находятся на ее территории. Остальные шахты расположены на неподконтрольных территориях Донбасса", - сказал он.

"Среди этих 35 шахт нет ни одной, которая бы добывала антрацитовый уголь - почти все они добывают уголь марки Г и лишь некоторые - марки Ж, которую можно коксировать", - цитирует Демчишина агентство УНИАН.

По его словам, всего на контролируемых властями шахтах работают 52 тыс. человек. Министр уточнил, что часть этих работников ожидает сокращение, особенно это касается административного персонала, которого, по его словам, слишком много.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев потерял 55 из 90 шахт вследствие конфликта в Донбассе, поэтому ряд электростанций страны ощущают острый дефицит угольной продукции. "Мы потеряли основные марки угля, которые поставляются на ТЭС, и от которых зависима Украина", - сказал глава правительства.

По его словам, оставшиеся "государственные шахты - крайне неэффективные". Яценюк отмечал, что необходимо развивать определенные перспективные шахты, осуществлять приватизацию, консервацию и ликвидацию объектов угольной отрасли.

Между тем, во вторник, 21 апреля, в Киеве состоится съезд шахтеров. На нем, как ожидается, минэнерго Украины представит проект обновленной программы развития угольной отрасли страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины