Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Поезда Hyundai перестают быть скоростными - Мининфраструктуры

Источник: "Версии"
15.04.2015

Поезда "Интерсити+" (Hyundai) из-за плохого состояния железнодорожного полотна притормаживают, что делает их не скоростными. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью РБК Украина.

По его словам, на сегодняшний день больше 90% тяги в неудовлетворительном состоянии, около 80% вагонов в неудовлетворительном состоянии.

"А по полотну говорить даже не буду. Из-за технического состояния полотна мы вынуждены притормаживать поезда "Интерсити+" на некоторых участках, к сожалению. У нас скоростной поезд "Интерсити+" становится не скоростным, а просто междугородним. Это неверно", - сказал министр.

Кас сообщил Пивоварский, задача, поставленная Мининфраструктуры, - благодаря кооперации с государственными и частными предприятиями находить возможности по улучшению полотна, по модернизации локомотивов, тяги, проводить электрификацию.

"На сегодня разница в стоимости одного тонно-километра на тепловой тяге и на электротяге - в семь раз, потому что топливо сильно подорожало", - добавил Пивоварский.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.