Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МИД КНР предлагает совместить формирование "Шелкового пути" и развитие Дальнего Востока

Источник: ВОЙНА и МИР
8.04.2015

России и Китаю необходимо совместить китайскую инициативу формирования "Шелкового пути" и российскую - по развитию Дальнего Востока. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Китая Ван И по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос ТАСС.

"Россия является не только крупной европейской державой, но и великой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - отметил министр. - В последние годы в России проводится стратегия по развороту на восток". "Китай сейчас осуществляет стратегию всесторонней открытости для внешнего мира, - заметил Ван И. - У нас также ускоряется процесс углубления открытости в отношении западного направления".

"Таким образом, мы могли бы в дальнейшем состыковать стратегии развития двух стран", - сказал Ван И. По мнению министра, один из способов - это "сопряжение китайской инициативы формирования "Шелкового пути" с российской по модернизации Транссиба и Байкало-амурской магистрали, а также ускорения развития Дальнего Востока". "Нам необходимо органически совместить эти инициативы вместе", - подчеркнул глава МИД Китая.

Ван И также отметил необходимость дальнейшей активизации сотрудничества между Китаем и Евразийским экономическим союзом. "Наше взаимодействие в этом направлении позволит не только наполнить стратегическое российско-китайское сотрудничество новым содержанием, открыть новое во взаимодействии в практической сфере, но и позволит придать новый импульс для дальнейшего развития всего евразийского пространства", - сказал министр. 

Источник: ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.