Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД КНР предлагает совместить формирование "Шелкового пути" и развитие Дальнего Востока

8 апреля 2015
Источник: "Война и мир"

России и Китаю необходимо совместить китайскую инициативу формирования "Шелкового пути" и российскую - по развитию Дальнего Востока. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Китая Ван И по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос ТАСС.

"Россия является не только крупной европейской державой, но и великой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - отметил министр. - В последние годы в России проводится стратегия по развороту на восток". "Китай сейчас осуществляет стратегию всесторонней открытости для внешнего мира, - заметил Ван И. - У нас также ускоряется процесс углубления открытости в отношении западного направления".

"Таким образом, мы могли бы в дальнейшем состыковать стратегии развития двух стран", - сказал Ван И. По мнению министра, один из способов - это "сопряжение китайской инициативы формирования "Шелкового пути" с российской по модернизации Транссиба и Байкало-амурской магистрали, а также ускорения развития Дальнего Востока". "Нам необходимо органически совместить эти инициативы вместе", - подчеркнул глава МИД Китая.

Ван И также отметил необходимость дальнейшей активизации сотрудничества между Китаем и Евразийским экономическим союзом. "Наше взаимодействие в этом направлении позволит не только наполнить стратегическое российско-китайское сотрудничество новым содержанием, открыть новое во взаимодействии в практической сфере, но и позволит придать новый импульс для дальнейшего развития всего евразийского пространства", - сказал министр. 

Источник: ИТАР-ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины