Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Николай Азаров: О некоторых вредных мифах

2.04.2015

Может, это покажется странным, но Азаров открыл блог на Корреспондент.нет, который когда-то принадлежал Порошенко (не знаю, чей он сейчас). И вот что пишет:

Целый год моя экономическая политика нынешним киевским режимом обливалась грязью, и пропаганда обвиняла меня во всех проблемах, возникших в стране.

Я не отвечал на выпады и считал, что у режима есть власть, время и все возможности, чтобы показать свой профессионализм, свое умение и сделать жизнь народа лучше.

Истекший год показал, что к власти пришли не созидатели, а разрушители. И единственное, что у них хорошо получается – это пиар и пропаганда. Тут им равных нет.

Ну, а теперь по существу одного вредного мифа. «Гривна обвалилась потому, что ее жестко административно держали 4 года, и когда её отпустили, то она так стремительно упала». Мне уже приходилось высказываться по этому вопросу. Однако мифы живучие.

Первое. Зададимся вопросом. Были ли в 2010-2013 гг. какие-либо административные ограничения по купле-продаже валюты? Ответ: «нет». Были ли какие-либо отказы в продаже валюты всем тем, кому она была необходима? Ответ: «нет».

Так возникает резонный вопрос. О каком тогда жестком административном удержании курса могла идти речь? Курс гривны поддерживался ростом экономики, внутреннего рынка. Значительным притоком валюты в страну. Экспорт приносил в страну $ 66 млрд, плюс переводы населения, плюс услуги, плюс кредиты, инвестиции. И в 2014 г., когда все эти факторы либо резко упали, либо сократились до нуля, а спекуляции на валюте стали для режима и Национального банка выгодным бизнесом, то страна получила более 300% девальвацию. Так при чем здесь моя экономическая политика, и мифическое жесткое удержание курса?

Более того, такая глубокая девальвация необъяснима и экономическими факторами.

Что у нас экспорт упал на 300%? Или денежная масса М2 выросла на 300%?

Любой думающий человек задаст эти вопросы и ответит: речь идет о чудовищных махинациях режима. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.