Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

НБУ обязал банки раскрыть информацию о реальных собственниках

Источник: "Версии"
2.04.2015

Национальный банк Украины обязал банки до 8 июня 2015 года предоставить пакеты документов о своих реальных владельцах и контролерах. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 31 марта.

Нацбанк напоминает, что 8 марта вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности связанных с банком лиц", согласно которому, банки обязаны в течение трех месяцев подать в НБУ ряд документов, в том числе и в отношении владельцев существенного участия.

"Лица, которые оказывают существенное влияние на управление и деятельность контролера банка и самого банка, рассматриваются как владельцы существенного участия с учетом положений закона, и должны до 8 июня подать в Национальный банк Украины пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в банке или один пакет документов, если указанные лица являются группой лиц, связанных общими экономическими интересами", – говорится в письме.

Ссылаясь на нормы обновленного законодательства, Нацбанк отмечает, что к владельцам существенного участия, кроме акционеров с долей свыше 10% в капитале, относятся лица, которые, независимо от имеющегося пакета акций, могут значительно влиять на управление или деятельность банка.

Регулятор обязал банки довести изложенную в письме информацию своим владельцам и котроллерам, и отметил, что в случае нарушения этих требований к ним могут быть применены меры воздействия.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.