Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РКК «Энергия» решает судьбу «Морского старта»

26 марта 2015

Предложения о судьбе проекта «Морской старт», разрабатываемые в РКК «Энергия», включают варианты выкупа его Роскосмосом, продажи иностранцам, либо банкротства

Об этом сообщил сегодня ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

«Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, «огосударствление» проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету-носитель, в первую очередь «Ангару-А3», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эти варианты могут быть взаимосвязаны. Так, не исключено привлечение инвестиций под «Морской старт» с «Ангарой» и базированием проекта в одной из заинтересованных стран, пояснил источник. Третий вариант судьбы «Морского старта» - банкротство, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что «Морской старт» приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года.

Международная компания «Морской старт» (штаб-квартира в городе Лонг-Бич, штат Калифорния) была основана в 1995 г. при участии американской компании «Боинг», российской РКК «Энергия», норвежской «Квярнер» и украинских предприятий КБ «Южное» и «Южмаш». Это первый в истории коммерческий международный проект по созданию и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания и одноименный плавучий «космодром» созданы с целью воплотить в жизнь идею запуска РН с экватора. Всего по программе «Морской старт» было выполнено 36 пусков ракет «Зенит-3SL» , 33 из них были успешными.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины