Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РКК «Энергия» решает судьбу «Морского старта»

Предложения о судьбе проекта «Морской старт», разрабатываемые в РКК «Энергия», включают варианты выкупа его Роскосмосом, продажи иностранцам, либо банкротства

Об этом сообщил сегодня ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

«Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, «огосударствление» проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету-носитель, в первую очередь «Ангару-А3», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эти варианты могут быть взаимосвязаны. Так, не исключено привлечение инвестиций под «Морской старт» с «Ангарой» и базированием проекта в одной из заинтересованных стран, пояснил источник. Третий вариант судьбы «Морского старта» - банкротство, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что «Морской старт» приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года.

Международная компания «Морской старт» (штаб-квартира в городе Лонг-Бич, штат Калифорния) была основана в 1995 г. при участии американской компании «Боинг», российской РКК «Энергия», норвежской «Квярнер» и украинских предприятий КБ «Южное» и «Южмаш». Это первый в истории коммерческий международный проект по созданию и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Компания и одноименный плавучий «космодром» созданы с целью воплотить в жизнь идею запуска РН с экватора. Всего по программе «Морской старт» было выполнено 36 пусков ракет «Зенит-3SL» , 33 из них были успешными.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.