Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сергей Лавров предложил Западу ввести санкции в отношении Украины

10.03.2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Западу нужно быть честным перед своими гражданами и, учитывая факты невыполнения Минских соглашений украинской стороной, применить санкции в отношении Украины.

Главу российского внешнеполитического ведомства цитирует «Интерфакс»:

Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чём договаривались, и выполнения чего так дружно – в один голос – требуют наши западные коллеги.

Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что Киев фактически отмахнулся от выполнения каких-либо обязательств сразу же после окончания встречи "нормандской четвёрки" в Минске. Буквально в тот же день (12 февраля) выступил Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины, и заявил, что Украина ничего не подписывала.

Сергей Лавров отметил, что Запад странным образом старается не обращать внимания на очевидное невыполнение Украиной Минских соглашений. Один из таких эпизодов: заявление Киева, согласно которому вся тяжёлая техника украинской армии от линии фронта отводиться не будет. Такое заявление от киевских властей прозвучало на фоне полного отведения тяжёлой техники армиями ДНР и ЛНР на обозначенные в документах позиции, которые инспектируют представители миссии ОБСЕ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.