Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В ЛНР хотят перейти на рубли и запустить банковскую систему

7.03.2015

http://korrespondent.net/business/financial/3487864-v-lnr-khotiat-pereity-na-rubly-y-zapustyt-bankovskuui-systemu

Банковская система может заработать в ближайшие две-три недели, сообщил Плотницкий.

Самопровозглашенная ЛНР может перейти в рублевую зону, поскольку это наиболее популярная валюта, заявил глава "республики" Игорь Плотницкий.

 "Как вы слышали, мы уже объявили мультивалютную систему. У нас будет ходить и рубль, и доллар, но в итоге народ сам определится, какая валюта его наиболее устраивает", - цитирует его слова близкое к сепаратистам издание Луганскинформцентр.

При этом, по его словам, "как показывает общение с людьми, большинство жителей сейчас желают перейти на рубль. Вполне вероятно так и будет".

 Также Плотницкий сообщил, что банковская система ЛНР может заработать в ближайшие 2-3 недели. "На сегодняшний день в Луганске пока работают 6 расчетно-кассовых центров. В республике - пока 14", - отметил он, добавив, что "постоянно растущей сети расчетно-кассовых центров вскоре может быть достаточно для запуска собственной банковской системы".

 "Каждый день открываются все новые расчетно-кассовые центры. В течение 2-3 недель у нас будет достаточно возможностей для создания того, что называется банковской системой", - подчеркнул Плотницкий.

 Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко поручил представителям "республики" обеспечить завоз продуктов из России, а также готовиться к введению рубля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.