Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Непонятки с газом

20 февраля 2015

Сообщения в прессе противоречат друг другу

"Версии" со ссылкой на ТАСС, сообщают:

Поставки газа потребителям на юго-востоке Украины восстановлены. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Сегодня была самая сложная ситуация. Наша команда не могла подойти к тем газопроводам, которые были разрушены. Сейчас эта возможность появилась и поставки были возобновлены", - сообщил он журналистам.

Ранее в четверг представители провозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о прекращении подачи газа в республики. "Нафтогаз Украины" объяснил прекращение поставок газа на Донбасс повреждением газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий.

В четверг, 19 февраля председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в юго-восточные регионы Украины. Позднее глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что российский газ начал поступать на территории провозглашенных республик.

Но кто-то писал, что подавать российский газ по отдельной ветке невозможно чисто технически, а кто-то уверял, что украинская сторона не только перекрыла вентиль, но и разрушила его, лишив возможности открыть, а трансформаторная подстанция рядом якобы была расстреляна из автомата.

Те же "Версии" пишут, ссылаясь на Пургина, что ДНР якобы прекратила выплату Киеву за газ.

Что из всего этого правда - не понять. Возможно, была попытка прекратить подачу газа, но российская сторона нашла убедительные аргументы, чтобы этого не делать. Через Краматорск (или рядом) проходит одна из веток высокого давления, газ есть.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины