Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Непонятки с газом

20.02.2015

Сообщения в прессе противоречат друг другу

"Версии" со ссылкой на ТАСС, сообщают:

Поставки газа потребителям на юго-востоке Украины восстановлены. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Сегодня была самая сложная ситуация. Наша команда не могла подойти к тем газопроводам, которые были разрушены. Сейчас эта возможность появилась и поставки были возобновлены", - сообщил он журналистам.

Ранее в четверг представители провозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о прекращении подачи газа в республики. "Нафтогаз Украины" объяснил прекращение поставок газа на Донбасс повреждением газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий.

В четверг, 19 февраля председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в юго-восточные регионы Украины. Позднее глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что российский газ начал поступать на территории провозглашенных республик.

Но кто-то писал, что подавать российский газ по отдельной ветке невозможно чисто технически, а кто-то уверял, что украинская сторона не только перекрыла вентиль, но и разрушила его, лишив возможности открыть, а трансформаторная подстанция рядом якобы была расстреляна из автомата.

Те же "Версии" пишут, ссылаясь на Пургина, что ДНР якобы прекратила выплату Киеву за газ.

Что из всего этого правда - не понять. Возможно, была попытка прекратить подачу газа, но российская сторона нашла убедительные аргументы, чтобы этого не делать. Через Краматорск (или рядом) проходит одна из веток высокого давления, газ есть.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.