Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Президент ветировал закон о выходе женщин на пенсию в 55 лет

16.02.2015

Президент Петр Порошенко применил право вето к закону, который продлевал до 2020 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.

"Готовится на рассмотрение с вето Президента", - отмечается в статусе прохождения документа.

В предложениях Президента, приложенных к закону, отмечается: "Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения".

По данным президента, реализация этого положения потребует только в 2015 году 387,5 млн грн.

Ранее Олег Ляшко сообщал, что Порошенко ветировал закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию. При этом в карточке законопроекта на сайте Рады его статус по состоянию на утро субботы был указан как "Направлен на подпись Президента".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.