Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

И опять две новости...

9.02.2015

Европейский союз подсчитывает убытки, которые принесли антироссийские санкции, а также российский ответ на экономические ограничения. Данные о потерях ЕС от различного вида санкций приводит испанский министр иностранных дел Хосе-Мануэль Гарсия Маргальо. По подсчётам главного внешнеполитического ведомства Испании, такие потери составили около 21 млрд. евро.


МИД Испании: ЕС потерял от антироссийских санкций 21 млрд. евро

Главу МИД Испании цитирует РИА Новости:

Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро. Мы в Испании сильно пострадали по части сельского хозяйства и туризма.

Испания потеряла на санкциях в связи с тем, что Россия закрыла ввоз из этой страны овощей, фруктов, морепродуктов, а также продуктов молочной и мясоперерабатывающей промышленности.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял о том, что санкции, которые Запад вводит в отношении РФ, нанесут удар не только по России, но и бумерангом ударят по тем странам, которые эти ограничительные меры поддержали.

Использованы фотографии:Первый канал

2. Главы МИД ЕС одобрили новые санкции против России

Главы МИД стран Евросоюза одобрили введение новых санкций в отношении России, передает Reuters. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. «Принцип этих санкций известен, но их реализация будет зависеть от результатов (договоренностей по решению конфликта в Донбассе)», — подчеркнул Фабиус.

Напомним, ряд стран ЕС уже давно признал, что введение санкций не дает Западу нужных решений от России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.