Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Профсоюзы Польши против помощи в €100 млн. для Украины

Источник: "Война и мир"
3.02.2015

В Польше началась общенациональная акция протеста работников сельскохозяйственного сектора. Фермеры возмущены предоставлением финансовой помощи Украине со стороны польских властей, игнорирующих проблемы внутри страны.

Ряд польских СМИ, в том числе "Радио Польша", Gazeta Polska и другие, сообщили о начале общенациональной забастовки, которую проводят члены Общепольского объединения профсоюзов (Ogólnopolskie Porozumienie Zwi?zków Zawodowych, OPZZ).

Протестующие перекрыли тракторами одну из главных автомагистралей Польши – трассу DK-2, которая соединяет восточные регионы страны с южными.

В польских СМИ отмечают, что в акции протеста и перекрытии трассы участвуют представители различных сегментов агропромышленного сегмента Польши. Фермеры, которые разводят свиней, отмечают резкое падение цен на свою продукцию из-за российского эмбарго на свинину, а также обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней.

Забастовка началась, после того как в правительстве оставили без внимания обращение профсоюза о компенсации фермерам за уничтоженные кабанами угодья, а также упавшие рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию. 

Источник: VestiFinance

Комментарии

BlackHorse, UA

Зажали поставки яблок на вкраину ... Жаба задавила ....

Alex87, LT

Зачем просить Польшу, когда есть "богатейшая" и щедрая прибалтика! На войну с Россией никаких денег не жалко! Вон Ыстония без зазрений совести вложила 40 млн евро в военные объекты, несмотря на то что народ последний (извиняюсь) хер без соли доедает!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.