Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Правительство России вводит частичный запрет на импорт продукции машиностроения

2.02.2015

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором говорится о запрете на импорт в Российскую Федерацию машиностроительных товаров.

Сведения, касающиеся запрета на импорт товаров машиностроения в Россию, в ходе совещания озвучил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович:

Летом прошлого года подобный документ вышел по автомобильной технике, по узкой категории продукции машиностроения. В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным муниципальным закупкам иных видов техники, которые относятся к продукции машиностроения. Речь идёт, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств. Весь перечень является приложением к постановлению Правительства, которое Вы подписали.

Дворкович отметил, что запрет не коснётся товаров машиностроения из стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Дворкович:

Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства. Постановление заработает фактически сразу же после его опубликования. И мы рассчитываем, что это придаст дополнительный импульс импортозамещению по этим видам продукции. Но хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, который здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра, по которым невозможно будет закупить соответствующую технику.

Как выразился Дмитрий Медведев, здесь нужно действовать так, чтобы простимулировать отечественное производство и «самим себя не наказать».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.