Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Почему и как Греция оказалась в такой заднице?

2.02.2015

Источник: Чехия моими глазами…

Знакомая с Греции прислала:

не хочу писать много буков, попытаюсь написать самое главное, почему все так обернулось

1) только в 2011- 2013гг и только из Салоников и области уехали в соседнюю Болгарию 3500 предприятий. Волна эта началась намного раньше, в 2000г. Почему? Всё просто — там налоги, зарплаты меньше наших, как и все прочие взносы.ЕС это видел, но налоги у нас только подымались, а также дорожало всё что имеет отношение к энергии (электричество дизель, бензин). Самое интересное что большинство из фирм получали льготные кредиты с ес ….и уезжали! Так росла безработица и недостаток в казне.

2) Крупные предприятия, как металургические , промышленные , так и туристические перевели свои центральные офисы в северные страны ес. В основном в Ангию и Монако. Причина всё таже : налоги + лёгкое кредитование в их банках.

3) Те кто остался просто не могут соперничать в ценах с мировыми монополистами , которые захватили наш рынок и просто закрылись или обанкротились

4) сельское хозяйство уничтожалось целенаправлено! И всё теми же крупными монополистами! Наши аграрии обязаны у них покупать буквально всё : семена, удобрения,химию всякую для опрыскивания! Им это не выгодно и тут опять приходит ес и «предлагает помощь». Мы будем вам выплачивать компенсации говорит.Естественно эти компенсации входят в долг нашей страны. Зачем? Ведь логичнее выгнать 3 монополистов. Да, но они «свои» для севера ес. Одна фирма — сша , другая — Голландия и третья — Германия. Дольше всех держались садоводы и те кто выращивал табак. С ними ес пришлось повозится. Схему придумали простую. Им предложили деньги за уничтожение своих полей и садов. За каждое уничтоженное оливковое дерево давали 2500 евро (деньги входят в долг страны). Случилась незадача, мало греков на это пошли и тогда нам устроили пожары! Помните? Табачникам тоже платили деньги только за то чтобы они ничего не делали год — два.Наши сигаретные фабрики начали закупать табак за рубежом….

5) У нас было всё : индустрия, металлургия, промышленный флот самый большой в мире, военное производство (не удивляйтесь, в Греции делали оружие), верфи и на последнем месте туризм. С нас решили сделать прислугу для всего ес и оставили нам только туризм. И тот , в большинстве пренадлкжит нескольким крупным фирмам и мелкие с ними не могут соперничать. Это была ошибка ес, мы рады туристам ,но прислугой мы не будем!

П.С Видели что сегодня происходило в Испании? …..Они следующие! У них выборы в июне.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.